top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
09.10.2012

British Airways хочет ввести принудительную регистрацию на рейсы


Авиакомпания British Airways намерена перейти к автоматической регистрации пассажиров на свои рейсы. По задумке перевозчика, каждый пассажир получит посадочный талон по электронной почте за 24 часа до вылета. Эта система закрепит сложившуюся уже сейчас ситуацию, когда значительная часть пассажиров будет лишена возможности бесплатного выбора места в самолете, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В настоящее время British Airways и так автоматически распределяет пассажиров по местам в самолете еще до начала регистрации. И хотя в момент регистрации пассажир формально еще может сменить место на другое, на практике большинство из них (а на полностью распроданных рейсах - все) уже расписаны по другим пассажирам, в том числе по тем, кто вообще не собирается лететь, но по каким-то причинам не сдал билет, например, если он невозвратный. В итоге многие клиенты уже сейчас фактически не могут выбрать желаемое место в самолете - если только не заплатят за это.

Платный выбор места доступен с момента покупки билета и обходится, как правило, от 10 евро в зависимости о продолжительности рейса. Бесплатно выбрать место заранее могут участники элитных уровней программы для часто летающих пассажиров.

Для тех пассажиров, которым выбор места неважен, новая система принесет удобство в виде отсутствия необходимости самим совершать онлайн-регистрацию. Не вполне ясно, как автоматическая регистрация будет выглядеть в случае овербукинга, то есть когда на рейс продано больше билетов, чем мест в самолете. В классическом случае места на рейсе теряют те из непривилегированных пассажиров, кто является на регистрацию последними. В случае автоматической одновременной регистрации таковых нет в принципе.

Кроме того, подобная система с большой вероятностью не позволит сидеть рядом тем пассажирам, кто летит вместе, но имеет разные бронирования. Во многих случаях после такой автоматической регистрации пассажиры уже не смогут изменить места так, чтобы оказаться на соседних креслах.

British Airways намерена сначала протестировать автоматическую регистрацию на своих рейсах из Франции. Возможно, французские клиенты наиболее подготовлены к таким новациям, поскольку автоматическую принудительную регистрацию применяет национальный перевозчик Air France. В случае, если тестирование будет признано успешным, такая регистрация будет распространена на прочие рейсы.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее